枣庄职业学院基建处欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
廉政建设
您当前的位置是:首页 > 廉政建设 > 详细资料

基建处党风廉政教育工作之我见

来源:枣庄职业学院基建处编辑:枣庄职业学院基建处 时间:2016-09-23 10:47:21

基建处党风廉政教育工作之我见

近年来,基建处以党风廉政教育为抓手,强化内部管理,完善监督机制,落实廉政建设和廉洁自律教育。严格遵循国家有关法令法规和学院廉洁自律的相关规定,严格要求部门职工立足本职工作,提高服务意识,坚决杜绝以权谋私、损公肥私、违法违纪的行为,促进了党风廉政建设和廉洁工程、阳光工程建设。

一、廉政教育——筑牢不想腐的思想防线

1.认真组织本部门职工学习中央“八项规定”、中共中央国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及省、市相关规定精神。

 2.认真组织本部门职工学习《基建处职业道德规范》。

3.学院分管领导经常为一线成员上“廉政教育课”,经常利用各种会议、座谈等形式,提醒教育大家树立正确的人生观、价值观,筑牢思想防线,加强廉洁自律,筑牢不想腐的思想防线。

二、制度建设——织密不能腐的制度铁笼

1.建立健全党风廉政责任制。将党风廉政建设责任制延伸到每一位党员和职工,真正起到了齐抓共管反腐倡廉的工作局面。同时,根据基建处工作特点,完善相关廉政建设制度。相关人员签订了《廉洁自律承诺书》。工程施工期间,与施工单位约谈,提出廉洁服务的要求,要求施工单位严格遵守工程管理等制度,明确廉政责任和违约责任。修订和完善《工程变更管理办法》、《工程签证管理办法》、《工程款支付管理办法》等。

2.进一步规范工程例会制度。为了进一步加强工程质量、安全和进度调度与管理,每周必须召开工程例会,由甲方、监理和施工方参加。例会主要调度本周所有成员工作完成情况、存在困难和需要协助解决的问题以及下周工作打算等,以简报的形式抄送各个部门,从而使大家对各自的工作做到心中有数,工作方向明确

3.严肃工作纪律。要求上满岗出满勤,保证工作时间内不做与工程无关的事。进一步完善周末和夜间值班制度确需加班人员,严格考勤管理通过完善、规范的管理制度,织密不能腐的制度铁笼,从而强化权力制约、权力监督,做到科学管理,规范职责权限。

三、强化监管——构建不易腐的约束机制

1.严格质量检查制度,加强对施工现场的质量安全和进度管理严格过程监督,进场材料严格报验程序,并由监理甲方代表和供应商对照投标清单,联合对现场材料进行抽检严格现场跟踪审计,对施工过程中的每一个环节,都能及时跟进,掌握第一手资料

加大督查力度,确保质量、安全、工期。为了保证工程质量、安全和进度,对工程质量实行无缝隙管理,对施工安全文明进行不定期检查,随时控制施工质量进度,掌握施工安全以及人员配备情况,做到警钟长鸣。

2.全程监管,规范付款审计流程。做好工程建设的监察、跟踪审计和财务管理工作。工程款的支付根据合同约定按比例进行,严格遵照学校基本建设财务管理办法,做好基本建设资金的控制与使用工作。 

 

 

版权所有 枣庄职业学院办公室
联系邮箱:zzvc92638@163.com 技术支持:网络信息中心